El Mesón La Torre gana la I Ruta de la Tapa del Pulpo Seco con su propuesta ‘Buñopo’
Manuel López
La tapa ‘Buñopo’ del Mesón La Torre ha sido la vencedora de la I Ruta de la Tapa del Pulpo Seco de Adra. Así se ha decidido por votación popular, a través de los votos registrados en la APP habilitada por el Ayuntamiento de Adra para llevar a cabo este concurso, así como los sorteos de lotes de pulpo seco entre los usuarios participantes en la ruta.
El alcalde de Adra, Manuel Cortés, ha entregado la placa de reconocimiento a Yanira Hidalgo, responsable del establecimiento, a quien también ha trasladado su enhorabuena por la acogida de su propuesta. El primer edil ha destacado el “éxito” de la primera edición de esta ruta de la tapa del pulpo seco con “una alta participación” y ha afirmado que la intención del equipo de Gobierno es “seguir fomentando y ampliando esta iniciativa” con la intención de “potenciar una de nuestras señas de identidad gastronómicas y, al mismo tiempo, atraer a visitantes a conocer los establecimientos hosteleros de nuestra ciudad”.
Por otra parte, también se ha hecho entrega de los tres lotes de productos de pulpo a los ganadores del sorteo realizado entre los participantes en la votación popular a través de la APP. En este caso los ganadores han sido Jorge Artero, Lorenzo Sánchez y Maite Fernández. Todos ellos han recibido un lote de productos de pulpo, gentileza de la empresa abderitana ‘Mar de Adra’.
La I Ruta de la Tapa del Pulpo Seco se celebró entre el 17 y 20 de noviembre con la participación de más de una decena de establecimientos hosteleros del municipio. Este proyecto está financiado por el Grupo de Acción Local de Pesca del Poniente Almeriense, asociación dependiente de la Consejería de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural, a través del Fondo Europeo y Marítimo de Pesca, FEMP. Además, cuenta con la colaboración de la Diputación Provincial de Almería con su marca ‘Sabores’.